注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本骏的博客

好好学习、天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫崔本骏!我可是一个小帅哥奥!希望能和大家成为好朋友!

网易考拉推荐

父母需要和孩子一起成长(转)  

2012-09-17 09:25:07|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在成长的过程中会遭遇很多问题,作为父母,我们也会在孩子成长的过程中遭遇这样那样的问题,因此,父母一样需要和孩子一起成长。

    在与孩子一起成长的过程中,最重要的应该是我们的心态了。因为我们的心态不仅影响到我们教育孩子的方式,也会对孩子的心态产生潜移默化的影响。所以,不管遇到什么样的问题,父母都要放松心态。即便是育儿专家,在养育孩子的过程中,一样会面临许许多多的问题。这么一想,我们就没什么好紧张的了。

    一条非常重要的原则是,不管你采取什么样的方式教育孩子,与孩子沟通,你们彼此都应该感到快乐。只要你们彼此都觉得很快乐,你就成功了90%。

    教育没有什么清规戒律,同样的方式适合这个孩子,但不见得适合那个孩子。同样的孩子,不同的人来养育,也会养育出不同的孩子;不同的孩子,同一个人来养育,也一样养不出同样的孩子。孩子作为个体,他们是千差万别的,所以要相信自己的孩子是最好的,至少也是最独特的。

    相信自己是非常好的父母,不仅要带着爱心,更要带着耐心、好奇心、宽容心、童稚心与孩子交流,这样,你就会发现育儿的乐趣。只要你能发现乐趣,你就会忘却那些烦恼,从这些乐趣里体验到养育孩子的成就感,找到一种积极乐观的心态。

    如果把困难、疑惑仅仅当成是父母探究养育策略的新起点,那么困难、疑惑就不会那么困扰你了。谁都会遇到难题,哪个孩子都有优缺点,所以别苛求完美,尽可能地朝着完美的方向努力就行了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017