注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本骏的博客

好好学习、天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫崔本骏!我可是一个小帅哥奥!希望能和大家成为好朋友!

网易考拉推荐

识字量的考核  

2012-09-26 21:14:26|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝贝写完作业!我们就开始和玩识字卡游戏,因为在浏览别的小朋友的博客的时候发现有的说自己的宝贝识字量小,有的说识字量大,我不禁对我的儿子的识字量也想进行一个考核,看看到底能认多少字,于是我也就不玩游戏了,就对宝贝说,宝贝现在你开始读你们老师发的识字卡片吧!宝贝说好吧!我就一张一张的拿给他读,他就认真的读了起来,读完一张我接过来再递给他一张,每当读错一个字,或者是不认识的字,我就给他记下来,宝贝连续读了整整十九张,有点不耐烦了,不愿读了,我说再读最后一张,宝贝说好吧!最后一张,读完不读了。宝贝读完后我就开始给他统计,每张卡片25个字,共读了20张,总合计500个字,还有5个字他误认的,把“埋”错看成“理”,把“舟”错看“丹“,把“申”错看成“中”,把“铅”错看成“钻”,把“目”错看成“日”;有19个字不认识读错了:从、昌、孔、顽、用、还、再、皂、切、吕、刘、肩、郑、厦、圳、颜、迈、滩、守。我也不知道他的识字量是大是小,不过感觉很惊讶,因为我从来没有教过他,他的这些字是怎么认识的,我也不知道,可能有些是在幼儿园学的,有的是自己看动画片学的吧!总之还算满意!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017