注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本骏的博客

好好学习、天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫崔本骏!我可是一个小帅哥奥!希望能和大家成为好朋友!

网易考拉推荐

读《山东青年报》有感  

2014-10-22 07:15:30|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天晚上,我读了《山东青年报,里面有许多丰富多彩的内容、生动的故事和做人的道理,还让我认识了许多的小朋友,但是我最喜欢的还是刘安航家长刁文玲写的“为孩子搭建梦想的舞台”这篇文章。
     他的儿子上三年级,恰好我也上三年级,我感觉他说的很好。文章里面写的最好的一段话就是“给孩子搭建好舞台,让他们尽情展示,失败与成功都是无比宝贵的财富,让孩子成为人生舞台上最好的舞者,舞出最精彩的自己,舞出最绚丽的人生!让孩子在多年以后有值得回忆和骄傲的经历!孩子们,插上你们自信的翅膀,腾飞吧!但愿每一个孩子都能在群星集聚的天空成为一颗璀璨的星星!”我想我也要成为一颗最闪亮的星星,因为我有学校、老师、爸爸、妈妈为我搭建的舞台。
    记得有一次,妈妈问我:“你上课的时候也经常积极回答老师提出的问题吗?我告诉妈妈说:“不是,我只是偶尔,很少”。妈妈又问我:“为什么”?我说“我怕回答错”。妈妈听了我的话笑了,说宝贝回答错了不要紧,关键是看你有没有勇气回答,因为学习本来就是一个由不会到会的过程,如果什么东西都会,那就不用学习了,可以不会,但是不可以不学,只要由不会到会就是一个进步,失败是成功之母。
    在妈妈的鼓励下,我在一次语文课的时候勇敢的举起了手,可是回答错了,结果老师并有批评我,反而鼓励我和同学们说:"没关系,只要敢举手回答问题勇敢的站起来,就等于战胜了自己"。从那以后我回答问题就逐渐变的积极了。
    还有一次,我们班举行故事会比赛,我可紧张了,我是25号,我讲的是《愚蠢的狼》,到我讲的时候猛地心里紧张的不行,手心里全是汗,但是由于在家里已经给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈试讲过了,心情自然就放松了许多,很顺利地就把故事讲完了,而且还加了几个小动作,虽然动作忘掉了几个,但讲的很有趣,同学们都为我鼓掌。后来我才知道我竟然得了个一等奖,得到这个消息后连续那几天里我一直都笑嘻嘻的,心情也变的开朗了。
    我感觉好的报刊应该多读,应该让我们的爸爸妈妈一起读,让他们了解我们内心的真实感受,让他们也学习其他爸爸妈妈的一些好的做法,给我们一个丰富多彩快乐的童年,给我们一个梦想的舞台。我喜欢山东青年报。



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017