注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本骏的博客

好好学习、天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫崔本骏!我可是一个小帅哥奥!希望能和大家成为好朋友!

网易考拉推荐

  

2015-09-26 21:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天在自然课上老师拿来了鱼让我们现场观察,我真是高兴极了。
      这些鱼活蹦乱跳,在水中自由自在的游来游去。实验开始了,当老师剪掉鱼鳍的时候,这条小鱼便栽来栽去,原来鱼鳍是保持平衡的。那么剪掉鱼尾会怎样呢?被剪掉鱼尾的小鱼,在水中撞来撞去。老师说:“鱼尾是鱼在水中管方向的。”这些实验使我们知道了鱼尾和鱼鳍的作用。
      鱼对外界刺激是否有反应呢?老师拿来手电,用一束强光照射,鱼没有反应。一名同学对他喊话并撞击其他东西,发出强音,他们也若无其事。看来强光、强音对鱼没有影响。用力敲打鱼盆又会怎样呢?哦,不大一样了,鱼儿顿时惊慌起来,四处逃窜,要不是有玻璃缸装着,他们早就逃得无影无踪了。原来鱼对震动的反应是最灵敏的。这时,老师又把鱼放在缺少氧气的水里,鱼都浮在水面,露出小嘴进行呼吸;当被放在清水中后,鱼又潜到水底,恢复原样,安然的游了起来。
      这堂课我们学到了不少关于鱼的知识。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017